Школа парапутешественников

В Томске открылась первая в стране школа для путешественников с инвалидностью. Здесь будут не только изучать основы туристических премудростей и правила поведения на природе, но  и выезжать в настоящие экспедиции, а также - знакомиться с социальным проектированием.

Школа открылась на базе Томского регионального отделения Русского географического общества В течение трех лет ее ученики будут заниматься у известных параспортсменов и путешественников и каждое лето будут отправляться в крупные экспедиции.
По словам одного из организаторов проекта Иоанна Чечнева, желание учиться в школе выразили 13 человек. Они живут в разных местах: Мурманске, Нижнем Новгороде, в Белоруссии. Но это не страшно: обучение будет проходить в формате онлайн-конференций. Ограничений по здоровью в школе … нет. Обучение продлится три года, на каждое лето запланирована экспедиционный форум.
«Формат его такой: несколько экспедиций выдвигается к месту проведения форума. Одна команда, например, идет на байдарках — это колясочники. Другие едут на велосипедах-тандемах. Третья - пешая группа. Так они идут неделю. Они приходят в лагерь, куда приезжают эксперты. И там уже идет образовательная часть», - рассказал Иоанн.
Ученики будут изучать правила поведения на природе, работать с психологами, заниматься личностным ростом, а также знакомиться с социальным проектированием.
У команды проекта уже есть опыт экспедиций с участием инвалидов. Этим летом они отправились в параэкспедицию на байдарках по рекам Томской области. За две недели семь членов экспедиции преодолели более 600 км.

Источник: dislife.ru 

 

Дата публикации: 11 марта 2015

#инватуризм #школа #томская обл

 393   40  
Вам может быть интересно