Школа предпринимательского актива в Уфе вновь собрала единомышленников

Накануне в Уфе состоялось второе в этом году занятие Школы предпринимательского актива. Этот проект, созданный по инициативе Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан (АОП РБ) и при поддержке Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, предназначен для руководителей и исполнительных дирекций общественных организаций малого и среднего бизнеса, входящих в состав АОП РБ.

Цель проекта – способствовать повышению активности, информированности и компетентности руководителей и сотрудников данных организаций, улучшить взаимодействие общественных объединений региона и повысить эффективность их деятельности.

В мероприятии приняли участие руководители предпринимательских организаций и представители органов власти из муниципальных образований республики. Исполнительный директор АОП РБ Ирина Абрамова рассказала о целях и задачах общественных организаций малого и среднего бизнеса, о работе Ассоциации по защите интересов предпринимателей и повышению престижа предпринимательской деятельности.

По словам директора АОП РБ, только общими усилиями можно добиться изменений в законодательстве, которые бы способствовали росту активности предпринимателей, не ухудшали условия их труда, а напротив, улучшали бизнес-климат в регионах, формировали у населения интерес к занятости в сфере малого бизнеса. Ирина Абрамова отметила, что в последнее время государство активно поддерживает развитие социального предпринимательства, этот вид бизнеса способен решить многие социальные проблемы общества. На это, прежде всего, нацелена деятельность Центров инноваций социальной сферы.

Дата публикации: 15 июня 2017

#башкирия

 323   152  
Вам может быть интересно