Школа соцпредпринимательства в Бишкеке

В Бишкеке состоялось открытие третьей Школы социального предпринимательства. В ней будет учиться 25 человек, прошедшие конкурс.

По словам организаторов, проект нацелен на содействие и поддержку молодых лидеров в реализации их идей и решения социальных проблем посредством создания социального предприятия. В этом году в школу посредством отбора прошли 25 участников со всего Кыргызстана. Участники школы имеют возможность получить знания в области социального предпринимательства, бизнес-планирования, а также практические навыки составления организационного и финансового плана, ведения инвестиционного анализа, а также встретиться с успешными социальными предпринимателями, бизнесменами и потенциальными инвесторами. По окончании они должны будут подготовить и презентовать свои бизнес-проекты. Лучшим из них будет оказана мини-грантовая поддержка для запуска малого предприятия. Кроме того, все выпускники ШСП будут иметь право вступить в Клуб молодых социальных предпринимателей.
Школа социального предпринимательства реализуется в Кыргызстане с  2012 года. За этот период ее выпускниками стали порядка 75 молодых социальных предпринимателей, открыты малые предприятия на территории республики,  которые сегодня успешно реализуются и способствуют решению актуальных социальных проблем. Одним из успешных результатов является стартап выпускника школы социального предпринимательства Медера Джаманбаева, который открыл первую сеть велостанций CityBike в Бишкеке.

Источник: vb.kg
 

Дата публикации: 6 сентября 2015

#школа соцпредпринимательства #республика кыргызстан

 734   37