В Красноярске открылась Школа социального предпринимательства

В Красноярске при Центре инноваций в социальной сфере открылась Школа социального предпринимательства. Это совместный проект компании РУСАЛ и Агентства стратегических инициатив, между которыми при поддержке краевых властей 29 марта было подписано соглашение о сотрудничестве.
В Школе, которая в ближайшее время начнет работу для участников проекта, передадут опыт ведения социального предпринимательства, научат, как грамотно составить бизнес-план и правильно реализовать стартап-проекты. Поддержку окажут правительство края и городская администрация.

К участию приглашаются как действующие бизнесмены, так и те, у кого нет опыта в предпринимательстве, но есть идеи. Анкету на участие в программе можно подать до 15 апреля в Центр инноваций в социальной сфере на ул. Ленина, 88.

«Ситуация в регионах присутствия нашей компании и в России в целом меняется, — сказал на презентации проекта первый заместитель генерального директора РУСАЛ Владислав Соловьев. — Раньше предприятиям было важно избавляться от непрофильных активов, не очень много внимания уделялось тому, как развивается регион, в котором предприятие работает. Это все отдавалось на откуп городской, региональной администрации, а главной задачей предприятия было заработать деньги.

Теперь эти времена прошли для бизнеса. Для нас важно, как развивается в городе социальная сфера, культурная жизнь — насколько комфортно нашим работникам и их семьям. Не только заработная плата определяет качество жизни, но и экологическая обстановка, социальная, культурная, спортивная сферы.

Два года назад мы начали социальную программу «Территория РУСАЛа». То, что мы делаем сейчас, это практически продолжение этой программы, которое направлено на развитие явления, получившего название «социальное предпринимательство». Мы очень надеемся, что направление даст старт и развитие социальному предпринимательству в Красноярске, а результатом станет улучшение социальной обстановки».

Присутствующая на открытии министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева отметила, что открытие ЦИСС в Красноярске в перспективе окажет положительное влияние на качество услуг, оказываемых в социальной сфере.

 

Источник: информагентство «Пресс-лайн»

Дата публикации: 2 апреля 2013

#школа сп #центры инноваций социальной сферы #красноярский край #обдучение сп #красноярск

 764   178  
Вам может быть интересно