Школа социального предпринимательства откроется в Великом Новгороде 3 марта

В Великом Новгороде в третий раз стартует Школа социального предпринимательства, организованная Российской Академией народного хозяйства и региональным Центром инноваций социальной сферы (ЦИСС). В ходе учебного курса ученики Школы разработают самостоятельные проекты в сфере социального бизнеса, сообщает сайт правительства Новгородской области.

Организаторы указывают, что участники школы "смогут повысить уровень компетенций и квалификацию, получат навыки по оказанию социальных услуг, узнают, как разработать социальный бизнес-проект и зарегистрировать социальное предприятие". Также они смогут пройти стажировку на работающих социальных предприятиях.

В качестве выпускного экзамена выпускники школы социального предпринимательства будут защищать свои проекты и, в случае успеха, получат сертификаты РАНХиГС. В 2017 году из 35 учеников школы успешно защитили свои проекты 27 человек.

К участию в учебной акселерационной программе приглашаются как социальные предприниматели, так и представители некоммерческих организаций, участники добровольческого движения и все, кто заинтересован в создании собственного социального проекта. Заявки принимаются до 26 февраля 2018 года. Подробнее - на сайте новгородского ЦИССа. 

Напомним, что Школа социального предпринимательства была одним из первых проектов Центра инноваций социальной сферы Новгородской области, созданного в январе 2017 года.

Дата публикации: 13 февраля 2018



 381   168  
Вам может быть интересно