"Школу городских изменений" в Красноярске посетили 140 человек

Добровольцы, представители некоммерческих организаций, предприниматели и гражданские активисты Красноярска - всего более 140 человек - приняли участие в "Школе городских изменений изменений", организованной компанией РУСАЛ. Об этом пишет сайт Sibnovosti.ru.

"Прошедшая сессия "Школы городских изменений" позволила городским активистам не только научиться эффективным технологиям социального проектирования и волонтерства, но и обсудить с федеральными и региональными экспертами возможности и перспективы личного участия в городских изменениях" - отметила исполнительный директор Центра социальных программ компании РУСАЛ Ольга Солодилова. Она также выразила надежду, что примеры успешных проектов, с которыми можно ознакомиться на "Школе", вдохновят её участников на новые инициативы, а проведенные тренинги помогут их правильно реализовать.

Участники "Школы" обсудили, как сами граждане могут повлиять на развитие своего города, используя различные социальные технологии. Тренерами и модераторами дискуссий выступили эксперты из Красноярска и Москвы, специалисты по развитию городской среды: руководитель проекта "Душевный базар" Инга Моисеева, соучредитель добровольческого движения "Даниловцы" Юрий Белановский и другие спикеры.

"Школа городских изменений" - программа РУСАЛа по формированию местных инициатив, опирающихся на гражданские ресурсы - волонтеров и социальных предпринимателей, способных менять социальную ситуацию к лучшему.

Напомним, "Школа городских изменений" стартовала в январе 2017 года в 12 городах России.

Дата публикации: 9 ноября 2017

#русал

 726   98  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно