Школьник-предприниматель из Архангельской области шьет деревянные лодки

В деревне Морщихинская, Каргопольского района Архангельской области, живет Михаил Михнов. Он еще учится в школе, но уже имеет статус "самозанятый". Бизнес юного предпринимателя – деревянные лодки для туристического сектора, сообщили в пресс-службе Агентства регионального развития Архангельской области.

Под руководством старших единомышленников Михаил вместе с ровесниками шьет деревянные лодки – плоскодонки и килевые, которые предоставляет туристам и гостям Каргополья. Свой проект он назвал "Народная лодка".

"Мы живем в деревне Морщихинская, находящейся на территории Кенозерского национального парка. Каждое лето к нам приезжает много туристов познакомиться с местными традициями и ремеслами. В программе отдыха есть и прогулки по озеру на традиционной деревянной лодке", - цитирует юношу агентство.

В 2018 году в парке открылась Юношеская школа плотницкого мастерства Кенозерья. Его инициаторы - сотрудники Кенозерского парка Евгений Мазилов и Александр Порохин. За два года они научили юношей, в том числе Михаила, шить традиционные деревянные лодки. А в 2020-м у Михаила появилась идея не только шить, но и сдавать лодки на прокат.

"Дело в том, что местные жители и Кенозерский национальный парк предоставляют туристам только алюминиевые или пластиковые лодки. Сегмент же аренды/проката деревянных традиционных лодок свободен. Собственно, так я с моими товарищами Вадимом Курминым и Артёмом Шуйгиным стали самозанятыми. Часть доходов планируем тратить на материалы для новых лодок, а также на обслуживание и ремонт лодок - этим мы занимаемся самостоятельно", - приводит слова Михаила источник.

К слову, на сшитой ребятами лодке они участвовали в "Кижской регате" и в двух номинациях заняли вторые места.

Фото: Пресс-служба АНО АО "Агентство регионального развития"

Дата публикации: 27 мая 2021

#самозанятые #молодежное предпринимательство #архангельская область

 100   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно