В Британии предложили обучать школьников социальному предпринимательству

Британские активисты продвигают идею включения в школьную программу курса социального предпринимательства. Этот предмет прочно обосновался в вузах страны, а в Шотландии (часть Великобритании) успешно опробован и в общеобразовательных школах, пишет ТАСС.

"Они готовят, ведут учет, следят за чистотой в заведении. Это реальная жизнь: математика, экономика, технологии. И все это связано с тем, что им действительно важно", - комментирует учитель сельской школы в Шотландии Рут Селби один из работающих социально-предпринимательских проектов, авторами которого являются его ученики. Они открыли кафе для пожилых людей, в котором можно заплатить сколько можешь, а взять еды, сколько захочешь. Пожилые люди поселка приходят сюда пообщаться.

Шотландские школьники создали уже более тысячи социальных предприятий и, предполагается, что к 2026 году предмет "социальное предпринимательство" появится в каждой школе страны кельтов. Всего же в Шотландии, где проживают 5 миллионов человек, сегодня работает 6 тысяч социальных предприятий, дающих около 80 тысяч рабочих мест. Политики и общественные деятели предлагают внедрить шотландский опыт популяризации социального бизнеса через школы по всему Соединенному королевству.

Почему социальным предпринимателям так уютно в шотландских горах? >>

Дата публикации: 23 октября 2018



 271   64  
Вам может быть интересно