Швейная мастерская «Мамы сами» изготовила коллекцию экосумок для SELA

В магазинах SELA уже можно приобрести экосумки из хлопка, которые сшиты мамами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком. Целая коллекция сумок была разработана и изготовлена швейной мастерской «Мамы сами», где молодых мам обеспечивают работой и помогают получить образование.
Мастерская была открыта в 2014 году в рамках социального проекта «Мама работает», её принцип функционирования позволяет работать неполный день, притом - как на самом производстве, так и на дому.
Рост объемов производства позволяет открывать новые рабочие места: так, производство 4 тыс. сумок обеспечивает работой 20 мам и позволяет 40 мамам получить образование в декрете, сменить сферу деятельности или открыть свой бизнес.
Идея использования экосумки подразумевает сознательный отказ от ежедневного применения пластиковых и полиэтиленовых пакетов. Авторы инициативы подчеркивают: «Покупая экосумки в магазинах SELA, вы не только поддерживаете развитие социально значимого проекта, но и обращаете внимание общественности на проблемы экологии и окружающей среды».
Стоимость экосумки в магазинах SELA составляет 299 рублей.
Источник www.asi.org

Дата публикации: 14 июня 2016

#социальное предпринимательство #работа для мам #экология

 740   53  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно