Победители конкурса SIA получат грант на старт своего дела и отправятся в Грузию

Организаторы крупнейшего в Европе международного конкурса идей социального предпринимательства Social Impact Award объявили о начале приема заявок на 2018 год. Финалисты смогут бесплатно участвовать в инкубационной программе, а лучшие получат грант на развитие бизнеса и поедут на международную встречу социальных инноваторов в Грузию.

Конкурс SIA проходит в несколько этапов. На первом участники знакомятся с учебными материалами, формулируют идею проекта и заполняют до 15 апреля заявки. При завершении оформления заявки до 25 марта есть возможность получить от организаторов обратную связь и доработать конкурсный проект.

Авторы 10 лучших идей смогут получить помощь в работе над проектами от экспертов столичного бизнес-инкубатора Impact Hub Moscow. Обучение проводится дистанционно с двумя очными встречами в Москве. По статистике до 50% выпускников таких программ успешно доводят свои проекты до этапа коммерческой реализации.


О том, что такое SIA и зачем в нем участвовать, порталу "Новый бизнес: социальное предпринимательство" рассказала руководитель программы Social Impact Award Яна Осипенко.

 

 


На втором этапе участники конкурса будут защищать свои проекты перед очным жюри, которое определит двух победителей. Они получат гранты по 120 тыс. рублей и отправятся в Грузию на встречу победителей конкурса Social Impact Award из 20 стран. Для IT-стартапов предусмотрена специальная номинация от ПАО "Ростелеком" "Интернет для лучшего мира".

Подробнее об условиях участия в Social Impact Award можно узнать на сайте конкурса.

Напомним, что в прошлые годы победителями конкурса SIA становились такие проекты как "Моторика" (создание инновационных протезов), Cocco Bello (производство крем-меда с ягодами, возрождающее деревню Малый Турыш на Урале) и BuySocial (онлайн-магазин продуктов и услуг некоммерческих организаций и социальных предпринимателей).

Social Impact Award — международная программа развития социального предпринимательства среди молодежи, разработанная в 2010 году Венским университетом.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 21 февраля 2018



 347   7  
Вам может быть интересно