"Сильные идеи для нового времени": подано уже 3,7 тыс. проектов

Во время подготовки к форуму АСИ и Фонда Росконгресс "Сильные идеи для нового времени", который пройдет в сентябре в Сочи, эксперты обсудили некоторые социальные идеи и проекты, сообщают организаторы.

На крауд-платформе idea.asi.ru зарегистрировалось более 32 тыс. пользователей, которые подали 3,7 тыс. проектов, 670 из них - по направлению "Новая социальная политика". Предложенные инициативы касаются здравоохранения, демографии, снижения уровня бедности, детского развития.

Во время подготовки к форуму эксперты обсудили ряд социальных решений и инициатив. Так основатель и гендиректор проекта SelfMama Анна Зырянова предложила разработать онлайн-платформу с большим набором опций для трудоустройства мам с маленькими детьми. Там можно будет найти работу или стажировку, пройти персональное обучение или переобучение, получить профессиональную психологическую помощь, карьерную или коучинговую консультацию, подобрать персонал для присмотра за детьми, получить консультацию по имеющимся возможностям и мерам поддержки для открытия своего дела.

Депутат Мосгордумы Елена Николаева предложила создать федеральный фонд, который взял бы на себя обязательства выплаты алиментов, а учредитель благотворительного фонда помощи хосписам "Вера", автор проекта ОНФ "Регионы заботы" Нюта Федермессер обратила внимание на пробелы в законодательстве, которые касаются опеки над детьми-инвалидами.

Прием идей продолжается на крауд-платформе, 100 лучших идей будут представлены на форуме в Сочи и реализованы по всей России.

"Во время пандемии к нам многие обращались за помощью. Но и сам бизнес приходил с предложениями, а НКО подставляли плечо госорганам. Мы отправляли некоторые идеи в правительство. Но хороших скопилось так много, что мы решили провести форум для консолидации сильный людей и идей", - цитирует пресс-служба гендиректора АСИ Светлану Чупшеву.

Фото: asi.ru

Дата публикации: 18 августа 2020

#агентство стратегических инициатив #форум #банк идей

 196   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно