Сильный и нежный японский медведь

Японские инженеры разработали робота-медведя нового поколения ROBEAR. Он поможет ухаживать за пожилыми людьми и инвалидами. Создатели надеются, что скоро робот поступит в продажу.  

Научно-исследовательский институт RIKEN представил новое поколение своего робота-медведя, который разработан для того, чтобы помогать пациентам с ограниченными возможностями вставать и передвигаться. Этот «медведь» может даже переносить своих подопечных, не доставляя им ни малейшего дискомфорта. Весит новый ROBEAR на 90 кг меньше своего предшесвтенника - 140 кг.  Он более маневренный, движется быстро и плавно. В гаджет встроены несколько сенсоров чувствительности, благодаря чему риск повреждений для пациента практически отсутствует, а мягкая прорезиненная поверхность с тактильными датчиками помогает сгладить возможную жесткость.
ROBEAR является уже третьим вариантом робота-медведя. Первые два — RIBA и RIBA-II — так еще и не поступили в продажу. Тем не менее, создатели надеются на коммерциализацию своего детища уже в ближайшем будущем. Цена пока не разглашается, однако наверняка робот будет стоить недешево -  как минимум, первое время.

Источник: dislife.ru
 

Дата публикации: 2 марта 2015

#инва #пожилые #уход #гаджет #япония

 808   38