Сингапур. Рынок труда опирается на пожилых.

По мере того, как население Сингапура стареет, оно все реальней заявляет о себе, как о рабочей силе. Людей старше 60 на рынке труда сегодня 12% - вдвое больше, чем 10 лет назад.

Портал asia.nikkei.com рассказывает, что в 2012 правительство Сингапура призвало не отпускать на пенсию пожилых, пока им не исполнится 65. В июле следующего  года оно снова намерено поднять этот вопрос,  и речь уже будет идти о 67 годах. В июле вице-премьер страны Тарман Шанмугаратнам заявил, что в будущем понятие «пенсионный возраст» просто исчезнет. Сейчас уровень занятости людей в возрасте от  65 до 69 – 42% (в 2006 было 25%).
В 2014 уровень рождаемости в Сингапуре был одним из самых низких в мире (1,25). Маленькая страна столкнулась с очень серьезным дефицитом рабочей силы, и правительство решило, что использование труда пожилых – неплохой способ сохранить экономику на плаву. Премьер-министр Ли Хсин Лунг завил тогда, что именно это будет как никогда полезно, но необходимо при этом учитывать два важных момента.
Первый – это увеличивающаяся разница между местным населением и иностранными рабочими. Население Сингапура – 5,53 миллиона, из которых почти 40% эмигранты и экспаты. Именно труд иностранцев является движущей силой экономики. В то же время страх потерять работу среди иностранцев высок как никогда. В Сингапуре практически «полная занятость». Уровень безработицы крайне низок -  около 2%. Сингапур, население которого состоит из выходцев из Китая, Малайзии и Индии, менее толерантен к иностранцам, чем Европа. Чтобы не потерять расположение населения, правящая партия народного действия стала «закручивать гайки» в начале десятилетия и создавать всяческие препоны приезжим.
Второй момент – изменение отношения молодых к работе. Сотрудник одной информационно-технической компании признался, например, что ему было сложно нанять молодежь на работу, так как ее интересовали только позиции в управленческой сфере.
То, что Сингапур сейчас – страна с одним из самых высоких уровней благосостояния в мире, является результатом упорного труда старшего поколения. Еще проблемы: современные сингапурцы относятся с презрением к физическому труду. Кроме того, с увеличением уровня образования происходит стремительное снижение количества браков, а сокращение числа рабочих напрямую связано с уменьшением уровня рождаемости.
Зазор между засильем иностранной рабочей силы и уменьшением рождаемости характерен и для других высокоразвитых стран. Пока на выручку в Сингапуре приходит старшее поколение, но так будет не всегда.

Дата публикации: 24 сентября 2016

#зарубежный опыт #пожилые #трудоустройство #сингапур

 383   121  
Вам может быть интересно