«Синтетика» – новое поколение наркотиков

Те, кто никогда не имел дела с наркотиками, думают, что самое страшное – это ввод в вену, а самый опасный наркотик – героин. Но наркобизнес не стоит на месте: синтетические наркотики по своим характеристикам и зависимости от них оттеснили опиоидные и крепко вошли в жизнь молодёжи. Узнать всё о наркотиках и о лечении наркозависимости, а также получить бесплатную консультацию можно на сайте http://nezavisimost.pro/.

Зависимость от синтетических наркотиков настолько сильна, что избавиться от неё самостоятельно практически невозможно. Вылечить такую зависимость можно только в специализированном наркологическом центре, где работают наркологи, психотерапевты и другие специалисты. Один из таких центров находится в Москве, подробнее о нарклогическом центре можно узнать на сайте: http://revansh-moscow.ru/.

Самое страшное, что приобрести «синтетику» довольно просто на улице или через интернет. Это приводит к тому, что юные и молодые люди могут приобретать её безнаказанно.

Определение

Все синтетические наркотики создаются искусственным путём. У них в составе находятся наркотические вещества, провоцирующие психологическую и физическую зависимость. Отличает их низкая стоимость. Сбыт и применение преследуются законом. Однако с каждым годом это делать всё труднее, т. к. количество психоактивных веществ всё время увеличивается.

Виды

«Синтетику» можно применять следующим образом:

  • курить;
  • делать внутривенные уколы;
  • нюхать;
  • принимать перорально.

В основном, она является галлюциногенной и психостимулятором.

Классификация

Синтетические наркотики делятся на такие классы:

  1. Курительные смеси («спайсы»).
  2. Психоделики (ЛСД, ФЦД, «соли»).
  3. Опиоидные (героин, метадон).
  4. Ингаляционные (краски, растворители).
  5. Амфетамины (метамфетамин, «экстази»).
  6. Транквилизаторы (барбитураты).

Распространяется «синтетика» с космической скоростью.

Результат воздействия на организм

Прием «синтетики» чреват тем, что она очень плохо выводится из организма. Эффект продолжается от 2 часов до 3-4 суток. При этом наблюдаются такие изменения в организме:

  1. Кажется, что увеличивается сила, энергия.
  2. Появляется головокружение, тошнота, повышается температура.
  3. Наступает состояние эйфории.
  4. Возникают непредсказуемые идеи.
  5. Время «замирает», достигается верх блаженства.
  6. Происходит возврат в реальную жизнь.
  7. Наступает состояние страха.

Иногда галлюцинации случаются и после двух недель употребления наркотика. Нынешнее поколение «солей» и «спайсов» ведет к основательному разрушению нервной системы.

Синтетические наркотики очень опасны, часто зависимость может начаться уже после первого применения, поэтому будьте бдительны, обращайте внимание на то, с кем общаются ваши дети и как себя ведут. При подозрениях не медлите, а сразу применяйте меры.

 

Дата публикации: 3 июля 2016



 784   21