«Сколково» выдаст стартапам безвозмездные кредиты

Фонд «Сколково» объявил о запуске программы микрогрантов. Безвозвратные ссуды до 1,5 миллиона рублей доступны стартапам - участникам программ развития фонда.

Проекты смогут использовать полученные деньги для решения локальных и не требующих значительных вложений задач по созданию и доработке прототипов, проведению испытаний, участию в конференциях и выставках, а также защите интеллектуальной собственности. Микрогранты не могут быть использованы для оплаты аренды или расходоваться на зарплатный фонд.
Срок рассмотрения заявок - максимум 20 дней. Для того, чтобы заявка была одобрена проекту больше не требуется внешней экспертизы, а также инвесторов, которые бы вложились в стартап совместно со «Сколково». По словам вице-президент фонда по грантам и экспертизе Кирилла Булатова, для получения гранта проектам нужно пройти только «достаточно формальный скоринг». По словам Булатова, средства микрогрантов будут строго контролироваться и тратиться на предварительно заявленные и согласованные цели, и в большинстве случаев средства микрогрантов фонд будет напрямую переводить подрядчикам, минуя стартап. Отчитываться за микрогранты проектам придется по такой же схеме, что и за более крупные начисления.
 

Источник: Лента.ру
 

Дата публикации: 20 февраля 2016

#мсп #старптап #сколково #субсидии

 1113   74  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно