Слушатели академии защищали соцпредпринимательские проекты в Норильске

В Норильске завершился второй цикл курса «Социальное предпринимательство» Академии социального партнерства и развития. На инвестиционной сессии было рассмотрено семь проектов начинающих социальных предпринимателей.

Академия действует в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», реализуемой ГМК «Норильский никель» на территориях присутствия. К занятиям, начавшимся в ноябре прошлого года, приступили 59 человек. Они знакомились с основами создания, ведения и продвижения социального бизнеса. В течение всего второго цикла курса слушателей сопровождали опытные наставники (менторы). До финальной, четвертой, сессии были допущены 11 северян. На инвестсессии было рассмотрено семь бизнес-проектов: логопедический центр «Заинька» (автор Наталья Булюкина), ателье по пошиву спецодежды «Белая ворона» (Андрей Павлов), СМС-информирование родителей о посещении школ детьми (Марина Зелина), молочная кухня «Здоровый ребенок» (Константин Копылов), производство рыбной и костной муки (Андрей Степин), центр развития личности «Старт плюс» (Денис Николаев), центр хорошего настроения «Секреты детства» (Оксана Калуцких).
По словам начальника управления благотворительных программ департамента социальной политики ГМК «Норильский никель» Игоря Сухотина, с точки зрения оформления и структуры бизнес-моделей авторы рассматриваемых проектов «сделали безусловный шаг вперед».
По итогам презентаций сильнейшие бизнес-проекты получат финансовую поддержку от компании «Норильский никель» в виде беспроцентного кредита. Торжественная церемония подведения итогов инвестиционной сессии состоится 7 апреля. Руководитель курса «Социальное предпринимательство» Алексей Молчанов сказал, что  «несколько проектов проработаны настолько хорошо, что в заемных деньгах уже не нуждаются, и авторы готовы запускать их на собственные средства».
В рамках первого курса «Социальное предпринимательство» участники из Норильска и Таймырского района разработали 15 бизнес-моделей. По итогам инвестсессии было отобрано шесть, авторы трех инициатив получили беспроцентные возвратные кредиты от «Норникеля». Один из проектов – развивающий центр «Чудо-дети» (автор Евгения Гарнага) – уже реализован и успешно функционирует, два других готовятся к запуску. Молчанов отметил, что в Норильске и на Таймыре уже есть несколько предпринимателей, которые могут стать наставниками для будущих социальных бизнесменов, и тиражировать полученные в Академии знания. Задача – создать целый пул таких менторов, чтобы не привлекать специалистов из других регионов страны.

Источник: Таймырский телеграф

 

Дата публикации: 31 марта 2016

#социальное предпринимательство #обучение СП #норникель #красноярский край

 650   195  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно