Объявлен сбор средств на бионические протезы для "маленьких супергероев"

Компания "Моторика" начала сбор средств на разработку первого российского детского бионического протеза предплечья. За небольшую сумму для такого проекта - 500 тыс. рублей - разработчики планируют создать прототипы, выпустить серийную версию и установить несколько бесплатных протезов для детей.

Компания "Моторика" разрабатывает протезы рук для любых возрастов и ставит перед собой благородную цель - сделать так, чтобы инвалидность больше не ограничивала возможности человека. По словам руководителя компании Илья Чеха, для детей высокотехнологичные протезы практически не создаются, детям же устанавливаются косметические протезы, которые бесполезны и только заставляют ребенка чувствовать себя неловка. "Такие протезы привлекают к себе негативное внимание и акцентируют проблему", - отмечает руководитель "Моторики". Поэтому команда разработчиков поставила перед собой цель создать многофункциональный бионический протез-гаджет.

"Моторика" создает различные функциональные протезов для взрослых и детей. Одна из разработок компании - детские тяговые протезы КИБИ без электроники, работающие при сгибании в кистевом или локтевом суставе и натяжении тросов, которые фиксируются на неподвижной части руки и пальцах протеза. Такими протезами на сегодняшний день пользуются больше 150 детей в России, Казахстане и Республики Беларусь.

Поддержать проект можно, купив футболку с принтами - например, на одной из футболок герой фильма "Звездные войны" - Чубакка - изображен с протезом. Также можно купить календарь или раскраски или же щедро поддержать героев, оплатив 1/10 часть "протеза для супергероя" или став генеральным спонсором проекта. Страница краудфандинга находится здесь.

Компания "Моторика" представлена в каталоге "Социальное предпринимательство - 2017", в котором собраны лучшие представители "доброго бизнеса".

Дата публикации: 4 декабря 2017



 372   160  
Вам может быть интересно