Смогут ли инвалиды-колясочники Калининграда пользоваться автобусами?

На официальном сайте администрации Калининграда размещена памятка для инвалидов-колясочников. В ней отмечается, что в городе проводится работа по обязательному введению на все городские маршруты автобусов для перевозки людей с ограниченными возможностями (не менее одной единицы на маршруте).Так, колясочник может связаться с диспетчером автотранспортного предприятия и узнать, где находится специально оборудованный автобус, когда он прибудет на нужную ему остановку и согласовать ориентировочное время возвращения. На остановке водитель должен подъехать вплотную к посадочной площадке, чтобы инвалиду было удобно заезжать в автобус, и при необходимости оказать помощь. В памятке также говорится, что при приближении к остановке, водитель обязан сообщить пассажирам о том, что будет произведена посадка пассажира в инвалидной коляске и о необходимости освобождения площадки в автобусе для его заезда.Калининградская ассоциация молодых инвалидов "Аппарель" проводит опрос мнений об этом документе, один из главных вопросов – будут ли, по мнению респондентов, диспетчеры и водители исполнять его требования. Вопросы размещены на главной странице сайта. О результатах будет проинформирована администрация Калининграда.


Справка

Ассоциация молодых инвалидов "Аппарель" - некоммерческая организация, с 1999 года поддерживающая людей, имеющих инвалидность. Ее деятельность основывается на принципах добровольности и равноправия, самоуправления и законности и направлена на повышение активности молодых (14-29 лет) инвалидов, содействие их широкому участию в общественной, социальной, культурной и хозяйственной жизни общества; изменение общественного мнения в отношении инвалидов и их организаций; поддержку общественно полезных инициатив в социальной сфере и повышение роли гражданского общества в целях стабильного улучшения качества жизни жителей Калининградской области и устойчивого развития региона.
Средства организации формируются за счет вложений различных органов власти, коммерческих компаний, частных лиц и иностранных инвестиций.

Контакт: e-mail: apparel.ngo2@gmail.com
Источник: АСИ

 

Дата публикации: 1 апреля 2012

#инвалиды-колясочники

 213   58  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно