Снег и свет

Десять молодежных проектов получат субсидии из бюджета Мурманской области – в том числе, проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни, помощь пожилым людям и детям с ограниченными возможностями здоровья. Общий объем выделенных в 2015 году средств составил 540 тыс. рублей.

На конкурс, который проводил в марте 2015 года Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, поступило 14 заявок. Главные критерии, по которым были выявлены победители, — эффективность, перспективы развития, уникальность проекта.

Среди победителей — сразу два проекта Совета молодежных организаций города Апатиты: «Юкигассен: для тех, кто знает толк в снеге», направленный на популяризацию здорового образа жизни; «Свет», в рамках которого будет создана волонтерская группа для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья и пожилыми людьми.
В Кировске Союз детских и молодежных общественных объединений в рамках проекта «Лапландские легенды Хибин-2015» будет повышать интерес детей, подростков и молодежи к этнографическому туризму, зимним видам спорта, путешествиям и краеведению, знакомить с жизнью народов Крайнего Севера.

Источник: АСИ

 

 

Дата публикации: 24 июля 2015

#молодежное предпринимательство #господдержка #соцпредпринимательство #мурманская обл

 923   32  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно