СО НКО должны занять 15% рынка социальных услуг

В Правительстве РФ считают, что доля социально ориентированных НКО в социальном обслуживании России должна быть доведена до 15%. Об этом на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, сообщает Агентство социальной информации.

"Я напомню, что в 2014 году в этом секторе доля участия некоммерческих организаций составляла ноль, то есть НКО в этом секторе не было. Сейчас доля их участия практически 7-8%. В регионах цифра колеблется. Понятно, в разных регионах этот сектор по-разному развивается, возможности просто разные. Мы исходим из того, что за шесть лет должны довести эту долю до 15% как минимум. Такая работа сейчас тоже ведется", - сказал министр.

На том же совещании Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил возрастающую роль частных гериатрических центров, которые помогают сохранять здоровье и повышать качество жизни пожилых людей: "В каждом регионе необходимо создать гериатрические центры для сохранения здоровья людей старшего поколения. И, конечно, сделать систему социального обслуживания и ухода за людьми старшего возраста современной и удобной. Это касается не только материально-технической базы (хотя она, скажем честно, у нас хромает во многих отношениях), но и методов работы".


Медведев: привлечение негосударственных организаций в социальную сферу повысит конкуренцию >>

Дата публикации: 25 июля 2018



 593   54  
Вам может быть интересно