Подведены итоги конкурса субсидий для поддержки краснодарских СО НКО

Заявки на конкурс субсидий администрации Краснодарского края направили 66 представителей общественных объединений и автономных некоммерческих организаций 11 районов Краснодарского края, а также из Анапы, Армавира, Геленджика, Новороссийска.

По результатам отбора победителями признаны 47 общественно полезных программ. На их реализацию СО НКО получат 30 млн 211 тыс. рублей. Начальник Управления по взаимодействию с общественными объединениями и религиозными организациями Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Светлана Рубашкина рассказала, что краевая администрация планирует проводить мониторинг программ СО НКО. Также промежуточные результаты работы организаций будут опубликованы в СМИ, подчеркнула Рубашкина. Таким образом "публичными" станут не только результаты конкурса, но и результаты реализованных проектов, добавила она. По мнению одного из победителей конкурса - председателя правления краевого отделения Российского фонда мира Людмилы Горобец, выделенные НКО государственные средства должны дать "максимальный социальный эффект". Она считает, что эти деньги предназначены не для самих организаций, а для их подопечных. Список программ и проектов, рекомендованных конкурсной комиссией к финансированию, представлен на сайте.

Контакт:
Дмитрий Коваленко (Управление по взаимодействию с общественными объединениями и религиозными организациями Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края) телефон: (861) 262-48-27

Источник: АСИ

Дата публикации: 16 сентября 2012

#СО НКО #итоги конкурса #краснодарский край

 129   31  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно