Список Груздева

Одним из направлений деятельности социального предпринимательства является социализация людей, оказавшихся по тем или иным причинам в маргинальной среде, в частности - работа с алко- и наркозависимыми. Отныне тульские НКО, занимающиеся проблемами людей, употребляющих наркотики, могут рассчитывать на господдержку. Губернатор Тульской области Владимир Груздев расширил перечень СО НКО, которые могут претендовать на гранты. В новый список вошли НКО, осуществляющие профилактику немедицинского потребления наркотических средств.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал закон «О внесении изменений в статью 3акона Тульской области «О грантах Тульской области социально ориентированным некоммерческим организациям», сообщает пресс-служба областного правительства.

Теперь гранты будут предоставляться и НКО, осуществляющим профилактику немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

Сегодня в Тульской области проводится активная работа по созданию системы реабилитации наркозависимых. Так, в июле 2013 года в Новомосковске начал работу Тульский областной центр реабилитации и коррекции несовершеннолетних, на базе Тульского наркологического диспансера открылось отделение медико-социальной реабилитации наркозависимых на 20 коек. Кроме того, в области создано волонтерское антинаркотическое движение. Также просветительские мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни, проводит Межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА».


Источник: АСИ

Дата публикации: 4 февраля 2014

#СО НКО #тульская область

 191   169  
Вам может быть интересно