Собрать вместе

В Вологодской области будет создан ресурсный центр «Дом НКО». Проект реализуется Фондом поддержки гражданских инициатив при поддержке Минэкономразвития РФ

Идея создания ресурсного центра изначально была связана с рядом существующих проблем в некоммерческом секторе. К наиболее острым из них относятся ограниченность ресурсной базы СО НКО и отсутствие консолидации между организациями. Исправить ситуацию Фонд планирует за счет создания комплекса условий для конструктивного взаимодействия, обмена опытом и развития профессиональных навыков работников СО НКО.

В результате реализации программы на территории Вологодской области появится коворкинг центр «Дом НКО», в который сотрудники СО НКО и гражданские активисты смогут обращаться с любыми возникающими вопросами, проблемами и инициативами. На базе коворкинг центра будут проводиться мероприятия по обучению, консультированию и выявлению лучших практик СО НКО, появится специализированная библиотека для представителей некоммерческого сектора. Кроме того, будет издаваться собственная газета, освещающая вопросы их деятельности. По итогам программы к 2015 году будет выпущено методическое пособие «Справочник специалиста СО НКО». Посредством реализации проекта «Карта НКО» будет проведена своеобразная «инвентаризация» областных НКО, составлена актуальная, удобная и достоверная база данных социально ориентированных некоммерческих организаций. Ход и результаты работы по проектам будут отражаться на специализированном сайте программы «Дом НКО» и иных информационных ресурсах.

Федеральное финансирование программы «Центр поддержки СО НКО и гражданских инициатив «Дом НКО» рассчитано на 2 года (до 2015 г). В дальнейшем реализация программы станет осуществляться за счет собственных средств Фонд и путем привлечения иных ресурсных источников.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 27 октября 2013

#дом нко #вологодская область

 113   153  
Вам может быть интересно