Калининградский проект "Кулинарные путешествия" стал социальной франшизой

Проект Светланы Нигматуллиной из Калининграда, в рамках которого проходят мастер-классы по приготовлению вкусных и полезных блюд под руководством лучших шеф-поваров для людей с инвалидностью, станет своего рода социальной франшизой и будет представлен в Екатеринбурге, пишет Агентство социальной информации.

"Нас принимали лучшие кафе и рестораны города без оплаты. Участники проекта, которые помогали с координацией, в том числе я, свое время вкладывали в дело безвозмездно, - говорит Светлана Нигматуллина. - Для воспитанников домов-интернатов из Советска и Пионерского, а также для жителей Калининграда участие в проекте «Кулинарные путешествия» стало настоящим событием. Нас встречали на высоком уровне, а мастер-классы проводил сам шеф-повар".

Проект Нигматуллиной проходил в Калининградской области в течение 2017 года. Люди с ограниченными возможностями, включая пациентов специализированных интернатов, осваивали новые для себя навыки бытовой жизни. Участники проекта стажировались в лучших кафе и ресторанах Калининграда на безвозмездной основе. "Нас встречали на высоком уровне, а мастер-классы проводил сам шеф-повар", — рассказывает Светлана

Благодаря сарафанному радио о проекте узнали и заинтересовались в других регионах. Ольга Небесная, занимающаяся организацией доступной среды в Екатеринбурге, намерена повторить проект Нигматуллиной в своем городе, и уже успешно провели первое кулинарное занятие. Ольга и сама передвигается на коляске.

Автор проекта "Кулинарные путешествия" Светлана Нигматуллина готова безвозмездно делиться опытом организации кулинарных мастер-классов для людей с инвалидностью.

О том, как работает социальная франшиза в социальном предпринимательстве, читайте в нашем обзоре.

Дата публикации: 22 декабря 2017

#социальный франчайзинг #калининград

 327   48  
Вам может быть интересно