Социальная сфера будет перестроена на принципах адресности

Дмитрий Медведев представил "Основные направления деятельности Правительства РФ". В документе, рассчитанном на шесть лет, предлагается бороться с бедностью не только путем повышения зарплат и пособий, но и перестроив систему социальной помощи на принципах справедливости и адресности. Об этом сообщает Агентство социальной информации.

"Мы продолжим индексировать социальные выплаты по фактической инфляции, совместно с регионами развивать формы поддержки нуждающихся граждан. Вся система социальной помощи должна быть перестроена на принципах справедливости и адресности. Помощь будут получать граждане, семьи, которые действительно в ней нуждаются", — отметил Дмитрий Медведев.

Председатель Правительства добавил, что регионы должны принять свои специальные программы, чтобы снизить число людей с доходами ниже прожиточного минимума. Усилия исполнительной власти в ближайшие шесть лет будут направлены на снижение бедности и увеличение доходов семей. Целевой показатель - снижение бедности в два раза путем направленного повышения доходов малообеспеченных граждан.

На эту цель будут работать национальные проекты и инвестиции в инфраструктуру, на что планируется потратить до 5,5 триллиона рублей. Самая весомая часть расходов - социальная сфера - демография и здравоохранение.

Медведев: привлечение негосударственных организаций в социальную сферу повысит конкуренцию >>

Дата публикации: 1 октября 2018



 236   78  
Вам может быть интересно