Без налога на прибыль
Последнее время много говорится о необходимости предоставления бизнесу доступа в сферу соцобслуживания. Такое решение, по мнению властей, даст импульс к развитию социального предпринимательства в России и будет способствовать ослаблению социальной напряженности в стране. 22 января министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин предложил меры, которые смогут сделать «социалку» более привлекательной для традиционного бизнеса.
Максим Топилин принял участие в расширенном заседании Генерального совета «Деловой России», сообщается на сайте Минтруда. На встрече он представил основные задачи, стоящие перед Минтрудом, а также ответил на вопросы предпринимателей.
Отвечая на вопрос о расширении доступа бизнеса в сферу соцобслуживания населения, Максим Топилин отметил, что Минтруд совместно с Минфином готовит законопроект, «который обнулит налог на прибыль для таких структур». «Я надеюсь, нам удастся такой законопроект принять по аналогии со здравоохранением, там есть такая норма. Думаю, это позволит определенным образом эту работу стимулировать», - сказал министр.
Кроме того, по словам главы Минтруда, в ближайшее время будут смягчены требования санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) в отношении стационарных учреждений социального обслуживания. «Буквально на днях мы согласовали с Роспотребнадзором изменения в СанПиН, которые связаны с оказанием услуг по ведению соцобслуживания пожилых людей, инвалидов», - сказал Максим Топилин. «Роспотребнадзор согласился с тем, что избыточны нормы, связанные с метражом, с требованиями к комнатам для просмотра телепрограмм, физкультурным залам и так далее, - разъяснил он. - Эти дополнительные требования были определенным барьером для вступления в этот бизнес негосударственных структур».
По завершении встречи Максим Топилин призвал членов «Деловой России» представить предложения по обсужденным темам в министерство.
Источник: ТПП Информ
Дата публикации: 26 января 2014
#социальная сфера754 110