Социальная Пермь

В пермском Центре продюсирования городского гражданского творчества стартует проект, ориентированный на граждан, желающих принять участие в развитии города. Участники проекта получат инструментарий для эффективной реализации своих идей и смогут заручиться поддержкой некоммерческих организаций.

Проект реализует Центр гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) в партнерстве с Фондом «Дедморозим».   В рамках проекта планируется проведение таких тематических курсов, как «Координация мероприятий и некоммерческих проектов», «Внешняя и внутренняя коммуникация» и «Лидерство». Для участников будут организованы встречи с руководителями межрегиональных ресурсных центров для НКО и лидерами общественных объединений. Кроме того, проектная команда предложит участникам экспертную, техническую и ресурсную поддержку для реализации общественных идей.

«Мы взяли за основу опыт наших прежних проектов, но существенно его доработали, — поясняет координатор Центра продюсирования городского гражданского творчества Элина Еренко. — Во-первых, в этом году гораздо расширена образовательная программа. Мы планировали обучение так, чтобы усилить профессионально разные позиции в группе. Во-вторых, акцент в этом году ставится на дискуссионные мероприятия, где будет обсуждаться актуальная городская повестка. Фактически мы инициируем моду на ответственных горожан, участвующих в изменениях города, готовых рассуждать как активные творцы городской культуры».

При поддержке команды консультантов Центра ГРАНИ и Фонда «Дедморозим» создано более 10 городских гражданских партнерств, реализуются более 30  общественных идей. Например, «Пермские больничные клоуны» увеличили количество участников и смогли работать в большем количестве медучреждений Прикамья. Проект «Занимательный университет» смог привлечь средства для реализации своей деятельности. В тестовом режиме стартовал проект группы «ВнУчкИ» — «Больничные мамы», которая организовала работу волонтеров по уходу за воспитанниками детских домов, сообщают организаторы проекта.

Желающие присоединиться к проекту могут до 23 февраля отправить анкету.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки (грант) в соответствии с распоряжением Президента РФ от 29.03.13 № 115-рп.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 11 февраля 2014

#городская среда #пермь

 157   148  
Вам может быть интересно