Социальные проекты, прошедшие акселератор АСИ, привлекли внимание инвесторов

По результатам акселерационной программы Агентства стратегических инициатив 6 социальных проектов получили предложения о сотрудничестве от потенциальных партнеров и инвесторов - сообщила заместитель директора направления «Социальные проекты» АСИ Наталья Кремнёва 22 мая 2017 года в коворкинг-центре «Точка кипения» на церемонии награждения топ‑12 проектов, прошедших акселератор.

«Пилотная программа акселерации продемонстрировала, что социальные проекты нуждаются в комплексной поддержке и привлечении финансирования как от государства, так и от частных инвесторов. Наибольших успехов добились проекты, готовые развиваться и применять полученные знания на практике. По результатам программы многие сумели "вырастить свои проекты" до уровня инвестиционной привлекательности и нашли партнеров и инвесторов – для нас это свидетельство ее востребованности», - отметила Наталья Кремнёва.

Ранее, 17 апреля 2017 года на деловом завтраке «Акселерация предпринимательства в социальной сфере» помощнику Президента Российской Федерации Андрею Белоусову, а также представителям ведущих институтов развития, корпораций, фондов, деловых объединений и общественных организаций были представлены наиболее проработанные проекты акселератора, которые вызвали у них интерес с позиции инвестирования. Уже тогда, в рамках мероприятия, со многими проектами наметились партнерские отношения.

Организаторы считают главным итогом акселератора то, что он дал импульс к дальнейшему развитию проектов, позволил им выйти на новый уровень, помог найти новых партнеров и инвесторов.

  • Алексей Мельник, основатель сервиса «Сурдо-онлайн» - дистанционного сурдоперевода, который позволяет организациям обеспечивать доступную среду для инвалидов по слуху, договорился о совместной деятельности с представителями Внешэкономбанка, ПАО «Газпром нефть», Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway, Фонда поддержки образования «Ноосфера», АГО «Форум Доноров», Всероссийского общества глухих.
  • Леонид Тарасов, создатель инклюзивных танцевальных шоу «Indance», направленных на реабилитацию людей с инвалидностью, провел плодотворные переговоры и наметил сотрудничество с ОК «РУСАЛ», АО «Альфа-Банк», ПАО МГТС, АГО «Форум Доноров».
  • Ирина Баутдинова и Дарья Кочетова, основатели Школы профориентации для подростков Upgrade, помогающей подросткам 13-18 лет решить проблему выбора профессии, приступили к переговорам по вопросам привлечения инвестиций с ОАО «Фаберлик» и Национальной ассоциацией бизнес-ангелов.
  • Ирина Граб, лидер проекта «Битва дронов», решающего проблемы получения навыков управления беспилотными летательными аппаратами, наладила сотрудничество с представителями инвестиционной компании Starta Capital и фонда Starta Capital Accessor.
  • Анна Булочникова, основатель проекта «Знаю.Люблю», предусматривающего создание интерактивных познавательных курсов для детей о природе, культуре, истории, экологии России, наметила планы по развитию проекта в рамках Этномира.
  • Ольга Ошуркова, изобретатель тренажера для глаз «Лечи-играй», предназначенного для людей с нарушениями зрения, получила предложение о финансировании проекта со стороны Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», провела переговоры о продаже продукции с представителями Фонда «Искусство, наука и спорт» и договорилась о сотрудничестве с ООО «Фонд социальных инвестиций».

Руководитель заочного акселератора ФРИИ Александр Еремеев пожелал участникам акселератора не останавливаться на достигнутом: «Надеюсь, что у всех финалистов в результате получится построить большие истории, мы же со своей стороны будем рады видеть вас как в заочном, так и в очном акселераторах ФРИИ».

Дата публикации: 24 мая 2017



 1089   49  
Вам может быть интересно