Social Impact Award: 30 лучших

21 мая в Москве состоится церемония награждения проектов-победителей стипендиальной программы Social Impact Award, учрежденной Impact Hub Moscow, в рамках которой лучшие российские стартапы получат поддержку ведущего международного проекта в области социального предпринимательства.

В 2005 году Джонатан Робинсон решил создать особое пространство для людей, которые занимаются бизнесом и стремятся к позитивным социальным изменениям. Он считал, что в мире нет недостатка хороших идей,- нужна поддержка, чтобы найти ресурсы для их реализации. Тогда никто и не предполагал, что через несколько лет международная сеть центров социальных инноваций охватит все континенты, десятки стран и городов.

Открытие Impact Hub Moscow состоялось в марте 2013 года. Ранее члены московской команды в своей работе так или иначе соприкасались с темой социальных инноваций: сотрудничали с тематическими сообществами предпринимателей и объединениями благотворительных фондов, участвовали в программах поддержки соцбизнеса. Проблема отсутствия в городе площадки для «тех, кто хочет сделать мир лучше», стала озвучиваться  всё чаще и громче: ведь обычно талантливые люди варятся в собственном соку и даже не всегда умеют объяснить друг другу, чем занимаются. Предпринимателям с социально значимыми проектами особенно важно стать частью сообщества, которое поддержит их и поможет развить идею до работающего бизнеса. Именно такой площадкой стал Impact Hub для Москвы: она объединяет  лучшие свойства бизнес-инкубатора, ассоциации профессионалов и лаборатории инноваций.

В 2014 году отечественные стартапы впервые получили возможность принимать участие в Social Impact Award – международной стипендиальной программе, развивающей социальные бизнес-инициативы среди молодых людей. Экспертами проекта являются зарубежные специалисты, (участники Impact Hub из разных городов мира, в том числе победители конкурса SIA прошлых лет) успешные социальные предприниматели, а также представители центров и организаций, занимающихся социальным бизнесом. Одним из партнеров программы стал Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», занимающий лидирующие позиции в области продвижения социального предпринимательства в России. Специалисты Фонда выступили спикерами  образовательных блоков  Social Impact Award и вошли в состав членов жюри.

Основными критериями отбора 30 финалистов  Social Impact Award являются социальная значимость, инновационность подхода к решению проблемы и реалистичность планирования и реализации проекта .

Самые интересные социальные кейсы могут выиграть одну из трех стипендий, включающих в себя:
- стипендию 50 тыс. рублей, выплачивемую в течение трех месяцев;
- поездку в Вену для встречи с финалистами из других стран;
- абонемент на посещение центра развития социально значимых проектов   Impact Hub Moscow, консультации экспертов и менторов.

Дата публикации: 20 мая 2014

#Social Impact Award #Impact Hub Moscow #фонд наше будущее #москва

 385   8  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно