Программа Social Impact Award стартует в Калининграде

С 1 марта по 16 апреля жители Калининграда смогут познакомиться с социальным предпринимательством, найти идею для проекта, изучить бизнес-моделирование, финансы и маркетинг. Эксперты помогут начинающим предпринимателям воплотить свои идеи в жизнь.

Международная программа по развитию социального предпринимательства Social Impact Award стартует 1 марта в арт-пространстве «Ворота». Участники встречи познакомятся с авторами успешных социальных проектов. Приглашенные эксперты расскажут о социальном предпринимательстве и возможностях для социального бизнеса в регионе.
Образовательный курс программы в формате воркшопов и вебинаров будет проходить на площадках предпринимательской магистратуры Krauslab. «Интерес к теме очень высокий, хотим создать в городе сообщество, которое будет помогать осуществлять проекты начинающим социальным предпринимателям, — рассказывает координатор Social Impact Award 2016 в Калининграде Надежда Венжина. — Сама программа рассчитана на молодежь, но в Калининграде мы ориентируемся абсолютно на всех, у кого есть интерес к данной теме. Это и НКО, и действующие социальные предприниматели, и студенты, а главное те, у кого есть идея, которую мы поможем воплотить в жизнь».
Помимо образовательного курса, Social Impact Award предусматривает проведение конкурса идей проектов в сфере социального предпринимательства. 15 финалистов конкурса бесплатно будут участвовать в инкубационной программе «90-day challenge». По результатам программы три лучших проекта получат премию в размере 120 тыс. рублей и примут участие в международной встрече победителей в Вене.
Social Impact Award – это международная программа, направленная на развитие социального предпринимательства. Программа одновременно проходит в 12 странах Европы, в России она  в 2016 году пройдет уже в третий раз.

Источник: АСИ 

 

Дата публикации: 20 февраля 2016

#Social Impact Award #социальное предпринимательство #калининграсдкая обл

 331   142  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно