Social Impact Hack против бедности

21 и 22 ноября Теплица социальных технологий и Impact Hub Moscow приглашают на хакатон Social Impact Hack против бедности. Его участники будут создавать инновационные проекты по решению проблем бедности и социальной незащищенности, а также прослушают презентации уже существующих удачных кейсов.

Мероприятие предназначено для тех, у кого есть идеи как сделать жизнь людей финансово устойчивой или просто интересна эта тема. Приглашаются авторы уже существующих проектов и тех, кто чувствует в себе силы за два дня разработать идею до стадии проекта. Особенно ждут на хакатоне людей, работа которых напрямую связана с проблемой бедности, и которые могут предложить простые, но эффективные идеи новых it-решений.
Главная задача Хакатона равных финансовых возможностей, по заявлению организаторов -  повышение информированности с помощью мобильных приложений, сайтов, плагинов или даже игр обеспечит социальную защищенность и восстановит права на достойную жизнь.
Победитель хакатона получит 60 тыс. рублей (договор на доработку проекта) плюс пакет акселерации от Теплицы социальных технологий «Fertilizer» (логотип, эффектное название, подготовка пресс-релиза и советы по продвижению).
Какими могут быть приложения для решения проблем бедности и социальной незащищенности? Организаторы видят здесь два основных направления: проекты, направленные на изменение поведения (инструменты для финансовой грамотности и более эффективного расходования средств; проекты, связанные с финансовым образованием; «лайфхаки» как сэкономить/получить какие-то вещи или ресурсы бесплатно или с минимальной платой и т.д.) и приложения, направленные на создание условий для выхода из состояния бедности, или привлекающие помощь через общественные (сайты и лендинг-страницы, решающие проблемы, связанные с бедностью; образовательные игры; краудсорсинговые инструменты и т.д.)
Подробнее о хакатоне «Social Impact Hack против бедности» можно узнать здесь.

По организационным вопросам вы можете обращаться к Владу Лавриченко, +7 (964) 705-67-19, vlad@te-st.ru.
Место проведения: центр поддержки социальных инноваций Impact Hub Moscow, Хохловский переулок, 7 стр. 3.

Источник: Теплица социальных технологий

Дата публикации: 7 ноября 2014



 127   185  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно