Предприниматель собирает средства на открытие социальной прачечной

Предприниматель Андрей Зотов, который руководит небольшой сетью прачечных RIA LAUNDRY, планирует на одной из точек открыть сервис для тех, чье социальное положение не позволяет обеспечить достойный уровень гигиены и чистоты. Для запуска проекта он собирает средства на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Зотов занимается прачечным бизнесом с 2012 года, первый объект открылся в Хабаровске, а потом - в Сочи. Идея открытия социальной прачечной возникла у него давно, потому что предприниматель не раз сталкивался с теми, кому не так легко держать свою немногочисленную одежду в чистоте.

Социальный предприниматель планирует собрать 400 000 рублей, которые потратит на покупку трех комплектов стиральных и сушильных машин. Ими смогут бесплатно пользоваться те, кому это действительно необходимо. "Все это планирую организовать на базе действующей мини-прачечной во избежание возникновения издержек и дальнейшего независимого успешного функционирования проекта", - пишет Зотов на страничке кампании по сбору средств.

Если проект сможет удачно запуститься, предприниматель видет возможность в трансляции своего опыта на другие предприятия в стране. "В любом случае описание опыта внедрения проекта будет в открытом доступе с моей положительной рекомендацией", - пишет он.

Автор: Евгения Пикулёва

Дата публикации: 20 декабря 2017



 954   112  
Вам может быть интересно