Социальная Югра

18 октября в Ханты-Мансийске прошла церемония официального открытия Центра инноваций социальной сферы, созданного на базе Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Открывая торжественную церемонию, первый заместитель Губернатора автономного округа Александр Ким отметил: «В Югре внедрение инноваций в социальную сферу является одним из приоритетов государственной политики по поддержке предпринимательства. В автономном округе создана комплексная система развития социального предпринимательства, действует ряд окружных программ, которыми предусмотрена поддержка социального предпринимательства в сфере дошкольного образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, а также государственно-частного партнерства. Мы работаем, используя, лучшие региональные практики и сегодня в этом проекте нас поддерживает Агентство стратегических инициатив».

По завершении официальной части церемонии открытия в Центре прошла презентация постоянно действующей выставки социальных проектов, реализуемых на территории Югры по трем направлениям: медицина, дошкольное образование и трудоустройство лиц с ограниченными возможностями. Свои проекты представили Ольга Конрашкина из Сургута (Центр дневного досуга и ухода за детьми «Пчелка»), Светлана Галеина из Ханты-Мансийска (Частный детский сад «Милочка») и Владимир Фридман из Нетфеюганска (Оздоровительно-диагностический центр «Вира»).
С 2010 года объем предоставленной организациями инфраструктуры финансовой поддержки субъектам социального предпринимательства составил 539 миллионов рублей, что позволило 212 предпринимателям сохранить свою экономическую устойчивость и получить дополнительные финансовые ресурсы для развития бизнеса.

В автономном округе в текущем году запланировано создание не менее 50 новых социально направленных субъектов малого бизнеса и поддержка не менее 380 социальных проектов.

В реализации мероприятий по развитию и поддержке социального предпринимательства принимают участие органы местного самоуправления автономного округа и организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, их деятельность осуществляется по принципу «одного окна».


Источник: Интернет-газета «Югра-Информ»
 

Дата публикации: 17 октября 2013

#югра #цисс

 172   147  
Вам может быть интересно