Социальное молоко

В Костромской области принято решение о создании оптово-распределительных центров. Их задача – снабжение учреждений социальной сферы и незащищенные слои населения местными сельхозпродуктами продуктами. 

Анализ, проведенный департаментом агропромышленного комплекса Костромской области, показал: региональные товаропроизводители могут полностью обеспечить необходимые объемы продукции для социальной сферы. Вместе с тем, в областные учреждения поставляется в среднем не более 40% местных продуктов. Причины заключаются в отсутствии у многих сельхозпроизводителей оборотных средств для участия в электронных торгах и собственной транспортной логистики. Создающиеся оптово-распределительные центры снимут эти вопросы. В настоящее время в регионе уже начата разработка ведомственной целевой программы по созданию таких центров. 
Для привлечения производителей к поставкам разработан пилотный проект «Социальное молоко». Сельхозпредприятия, фермерские хозяйства смогут рассчитывать на возмещение части затрат на 1 килограмм молока, связанных с производством, последующей глубокой переработкой и поставкой молока в учреждения социальной сферы Костромской области.

 

Источник: Портал государственных органов Костромской области

Дата публикации: 10 февраля 2015

#агро #соцучреждения #фермерство #костромская обл

 659   189  
Вам может быть интересно