"Социальный бизнес" - 2 июля в Татарстане стартует прием заявок на участие в программе господдержки предпринимательства

Об этом на брифинге, посвященном программам государственной поддержки предпринимательства, рассказал руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов.

Татарстан получит 585 млн. рублей на софинансирование программ господдержки предпринимательства. Агентство инвестиционного развития РТ вводит не только новые инструменты поддержки малого и среднего бизнеса, но и грантовые программы. В этом году в программах "Лизинг-грант", "Социальный бизнес" и "Внедрение инноваций" произошли изменения. На сегодняшний день все согласования по ним завершены, и со 2 июля агентство планирует начать прием заявок и документов от предпринимателей на получение господдержки.

В рамках программы "Социальный бизнес" право получить господдержку имеют предприниматели, трудоустраивающие социально незащищенные категории граждан. В этом году сумма предоставляемой субсидии увеличена вдвое - до 600 тыс. рублей. Пакет документов и система принятия решения модернизированы.

"Теперь бизнес-проекты оцениваются на основании совокупности установленных критериев, а не через процедуру публичной защиты, что позволит избежать излишней бюрократии и субъективности. Упрощение условий получения бюджетных средств влечет за собой повышение ответственности за эффективность их использования и за достижение показателей, заявленных предпринимателем. Разница между фактически достигнутыми показателями и заявленными не должна превышать 30%", - говорит Линар Якупов.


Подробнее о программах господдержки предпринимательства в Республике Татарстан читайте в нашей рубрике "Экспертное мнение"

 

Дата публикации: 28 июня 2012

#господдержка #социальный бизнес #республика татарстан

 846   58  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно