Соцпредпринимателям Башкортостана

Молодые социальные предприниматели республики Башкортостан могут безвозмездно на конкурсной основе получить 300 тысяч рублей на развитие бизнеса. Конкурс проводит Минтруда республики совместно с центрами занятости населения.

Правительство республики Башкортостан утвердило положение, по которому молодые соцпредприниматели могут получить 300 тысяч рублей на безвозвратной основе. Документ опубликован на республиканском портале правовой информации
Таким образом, власти рассчитывают, с одной стороны, создать новые рабочие места в молодежной среде, с другой — поддержать социальное предпринимательство.
Гранты выделяются на конкурсной основе. Конкурс проводит Минтруда республики совместно с центрами занятости населения. Извещение о приеме конкурсных заявок появится на сайтах Минтруда и центров занятости. Через пять дней после этого начнется прием заявок от претендентов на грант. На подачу заявлений будет дано только десять рабочих дней.
Деньги будут предоставляться за счет средств, выделяемых на реализацию программы «Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда Республики Башкортостан в 2015 году». В программу включены мероприятия по временному трудоустройству, профессиональному обучению, по социальной занятости инвалидов.

На выполнение мероприятий программы предусмотрено 425 млн рублей, 95% этой суммы – федеральная субсидия, остальное – средства республиканского бюджета.

Источник: РБК
 

 

Дата публикации: 18 августа 2015

#соцпредпринимательство #молодежь #господдержка #республика башкортостан

 402   54