Социальная сфера без НДС

Законопроект, освобождающий организации по оказанию социальной помощи от налога на добавленную стоимость, разработан в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан». Об этом заявила первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Косткина на встрече в пресс-центре «Парламентской газеты».

Цель документа — привлечь бизнес в сферу социальных услуг. Сегодня создан рынок медицинских услуг, на нём появилось большое количество частных организаций, начинает складываться рынок образовательных услуг. «Рынок же социальных услуг сегодня готов складываться, но ему не хватает государственной поддержки. Все ждут появления закона», — подчеркнула сенатор.

Косткина также напомнила, что власти пытаются привлечь бизнес, к примеру, к строительству домов для ветеранов, пожилых людей, детей-инвалидов. «Бизнес начинает входить в социальную сферу», — заявила она. Так, при строительстве, скажем, дома престарелых инвестор должен понимать, что государство поможет ему с реализацией проекта. «Тут необходимо государственно-частное партнёрство и понимание, кто что делает на первых порах», — полагает парламентарий.
Более того, законопроект даёт возможность удешевления пребывания граждан в домах престарелых.

Источник: Парламентская газета

Дата публикации: 5 ноября 2014

#государственно-частное партнерство #НДС

 793   16  
Вам может быть интересно