Социальное такси Хакассии расширяется и предоставляет скидки

Проект «Социальное такси» реализуют три общественные организации республики, оказывающие помощь людям с инвалидностью. Для их членов действует 50-процентная скидка.

Проект «Социальное такси» реализуют три общественные организации республики, оказывающие помощь людям с инвалидностью: региональное отделение Всероссийского общества инвалидов, Саяногорская общественная организация инвалидов «Милосердие» и Общество слепых Хакасии. Реализация проекта стала возможной благодаря грантовой поддержке Министерства труда и социального развития Республики Хакасия. Первые две организации получили гранты в размере 80 тыс. рублей, общество слепых — 200 тыс. рублей на реализацию проекта.
Члены этих трех организаций могут воспользоваться услугами социального такси с 50-процентной скидкой. Каждому нуждающемуся в такой услуге выдаются проездные талоны на определенное количество поездок с указанием номера диспетчера такси. В любое время клиент может позвонить и оформить заявку. При этому в услугу входит не только доставка клиента в нужное место, но и сопровождение и перевозка багажа.
«Так, инвалиду с поражением опорно-двигательного аппарата, например, водитель должен помочь сесть в автомобиль и расположить средства реабилитации (коляску, трость)», — приводит слова советника отдела по делам ветеранов и инвалидов Минтруда Хакасии Натальи Волковой пресс-служба министерства. Для членов общественных организаций людей с инвалидностью, предоставляющих услугу, действует 50-процентная скидка.
 

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 20 февраля 2016

#инва #социальное такси #республика хакассия

 296   200  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно