Соцуслуги - без налога


Для организаций сферы социального обслуживания граждан до 2020 года установлена нулевая ставка по налогу на прибыль. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.


Организации, применяющие нулевую налоговую ставку, должны соответствовать ряду требований: быть включены в реестр поставщиков социальных услуг субъекта РФ, не совершать в налоговом периоде операций с векселями и финансовыми инструментами срочных сделок, иметь в штате не менее 15 работников. Кроме того, доходы такой организации от деятельности по предоставлению соцуслуг, учитываемые при определении налоговой базы, должны составлять не менее 90% ее доходов, учитываемых при определении налоговой базы. Или же организация должна вовсе не иметь за отчетный период доходов, учитываемых при определении налоговой базы.
Для применения нулевой налоговой ставки предпринимателям необходимо подать в налоговый орган по месту своего нахождения заявление в письменной форме, а также сведения, подтверждающие выполнение вышеперечисленных условий. Сделать это необходимо не позднее чем за один месяц до начала налогового периода, начиная с которого применяется нулевая налоговая ставка.


Источник: Деловая среда
 

Дата публикации: 14 января 2015

#закон #путин #налоги #соцуслуги

 432   148  
Вам может быть интересно