Фонд «Наше будущее» и ОПОРА РОССИИ подписали соглашение о сотрудничестве по развитию социального предпринимательства в России

11 октября 2012 г. директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева и исполнительный директор ОПОРЫ РОССИИ Ирина Алехина подписали соглашение о сотрудничестве организаций. Цель сотрудничества – объединение совместных усилий для развития  и поддержки МСБ и социального предпринимательства в России.

Наталия Зверева: «Перед нашими организациями стоят схожие цели – выявление и поддержка предпринимателей, готовых взять на себя решение социальных проблем. Приоритетной для нас является работа в регионах, их развитие, и я уверена, что совместными усилиями мы сможем достичь поставленных целей гораздо быстрее».

По словам Ирины Алехиной, Фонд «Наше будущее» и ОПОРА последние годы активно сотрудничают. «Мы считаем, что социальное предпринимательство способно решать острые социальные проблемы России и сегодня наша основная задача всесторонне развивать данное  направление, в том числе через образовательные кампании и выявление новых социальных предпринимателей».

Для разработки совместных программ по пунктам соглашения в ближайшее время будет сформирована рабочая группа.


ОПОРА РОССИИ
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ создана предпринимателями 18 сентября 2002 года.
Основная цель деятельности организации – содействие консолидации предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитие экономики.
ОПОРА РОССИИ появилась в результате объективного развития и дальнейшего расширения деятельности Объединения предпринимательских организаций России (НП ОПОРА), объединяющего в настоящий момент более 125 некоммерческих организаций по всей стране.

Дата публикации: 11 октября 2012

#фонд наше будущее #опора россии

 225   13