«Солярис» - это не фантастика

Подведены итоги конкурса «Солярис. Реализация». В Москве и Тольятти подростки  лет решали бизнес-задачи, полученные от команий. в разработке идей для бизнеса. Команды-победительницы получили возможность внедрить разработанные решения в реальные бизнес-процессы.

Автор и организатор конкурса - АНО Центр Содействия Инновациям в Образовании «СОЛь».
В Москве заказчиком выступила радиостанция «Московская Правда». Редактор программы «С чистого листа» Мария Баранова предложила участникам конкурса разработать новую  радиопередачу для подростков, а затем пройти кастинг на роль ведущего. В результате жюри определило две пары конкурсантов, которые продолжат работу на радиостанции и примут участие в записи передачи Teen’s news.
Конкурс «Солярис. Реализация» - для кого-то стал первым шагом в раскрытии своих предпринимательских талантов, для кого-то показал сложность и трудность достижения целей, но я уверена, что все подростки, принявшие участие в конкурсе, уже имеют активную жизненную позицию. Ту самую позицию, которая приводит в наш мир лучшие идеи, меняет реальность, формирует успех, а значит - ту Россию, которой мы все завтра будем гордиться», прокомментировала конкурс начальник отдела профориентации  ГБУ «Малый бизнес Москвы» Венера Ровенская
В Тольятти задания конкурсантам предложили сразу две компании – «АвтоВАЗ» и Кампус открытых игр «Антиматрица». Подросткам требовалось разработать необычные варианты использования продукции тольяттинского автозавода, а также механизм вовлечения старшеклассников в конкурс проектов по улучшению города. Итоги своей работы ребята представили на форуме «Тольятти – город будущего». Сейчас победители конкурса обсуждают с представителями компаниями-заказчиками планы внедрения своих решений.
«Подобные конкурсы создают мостик между подростками и бизнесом, дают возможность ребятам узнать, как он устроен изнутри и в будущем - сформировать активную позицию относительно экономики своего города. Мы будем очень рады, если конкурс будет расти и набирать обороты, чтобы ребята к студенчеству смогли вырасти в настоящих бизнесменов», - говорит директор Агентства экономического развития г. Тольятти Елена Лях.

Дата публикации: 28 октября 2015

#солярис #конкурс #молодежь #мск #самарская обл

 811   68  
Вам может быть интересно