«Сообщество» в Крыму


В Крыму прошел Шестой форум Общественной палаты РФ «Сообщество». Он впервые проходил сразу в двух городах - Севастополе и Симферополе -  и собрал около тысячи участников.

Предложения участников форума по развитию некоммерческого сектора войдут в ежегодный доклад ОП РФ о состоянии гражданского общества. В рабочую группу по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, созданную по распоряжению Владимира Путина, войдет 49 человек, среди которых представители власти и общественные деятели. Одна из задач рабочей группы – обсуждение государственной поддержки НКО на региональном уровне.

На крымском «Сообществе» было предложено учредить нового оператора президентских грантов специально для некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на развитие малых территорий. По словам секретаря ОП РФ Александра Бречалова, этот вопрос будет поднят в рамках деятельности рабочей группы по НКО при администрации президента. В работе форума принимала участие эксперт Фонда «Наше будущее» Жанна  Котова. Участники форума разделили проблемы местного третьего сектора на несколько блоков, среди которых «формирование системы добровольчества на местном и региональном уровне», «регистрация, отчетность и ликвидация НКО», «финансирование», «взаимодействие с ОП РФ» и «критерии эффективности в третьем секторе». Результатом работы стала дорожная карта развития некоммерческого сектора в Крыму.
На сайте форума  открыта регистрация на форумы «Сообщество» в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Финальный форум состоится в Москве в ноябре. В рамках заключительного форума будет представлен рейтинг регионов РФ по уровню социального капитала.

Источник: АСИ 

 

Дата публикации: 15 сентября 2015

#форум сообщество #оп рф #александр бречалов #жанна котова #республика крым

 181   22