Сообщество Everland приглашает присоединиться к акции #включаюинклюзию

В декаду людей с инвалидностью с 1 по 10 декабря бизнес, НКО, государственные и социальные предприятия расскажут о важности инклюзии, поделятся практиками, которые помогают создавать доступную среду, обсудят идеи по интеграции людей с инвалидностью в активную социальную жизнь.

На сайте акции есть информация о том, что такое инклюзия, как ее понимают люди с разными ограничениями здоровья, как корректно говорить об инвалидности и людях с инвалидностью, о том, как бизнес, государство, общество и каждый из нас может помочь в создании безбарьерной и доступной среды, качественных услуг и сервисов, удобных всем.

Принять участие в инициативе могут все желающие. Для этого достаточно опубликовать в соцсетях пост о поддержке инклюзии с хештегом #включаюинклюзию. Компании могут присоединиться к акции, рассказав о своих инклюзивных практиках в корпоративных аккаунтах в социальных сетях. Материалы, которые могут помочь, можно скачать здесь.

К инициативе уже присоединились компании Билайн, ТС «Пятерочка», ТС «Перекресток», «Студия Артемия Лебедева», РС «Магнит», VK, «Одноклассники», Агентство стратегических инициатив и другие компании и некоммерческие организации.

«Главная цель акции – показать, что развитие инклюзии зависит от каждого из нас. Мы можем включать ее в свои практики, свое отношение и свои подходы. Бизнес может делать свои сервисы и услуги доступными для людей с разными ограничениями здоровья, трудоустраивать людей с инвалидностью; государство – развивать инклюзивное образование и медицину, делать доступными государственные услуги, а среду безбарьерной; каждый из нас может менять отношение к инвалидности, общаясь на равных с людьми вне зависимости от особенностей их здоровья», – рассказала Елена Мартынова, сооснователь Everland.

«Одна из социальных миссий компании – помочь людям с ограниченными возможностями здоровья улучшить свою жизнь. У нас есть уникальный инклюзивный проект «Добрый заяц» для покупателей с особенностями здоровья. Мы обучаем наших сотрудников работе с такими людьми. Специальный курс уже прошли более 200 000 работников. Мы реализовали программу «Магнит Life» для детей в Москве и Санкт-Петербурге. У нее два направления – социальная адаптация и профессиональная ориентация для сирот и ребят с ограниченными возможностями здоровья. Участники освоили навыки адаптивности (планирование времени и бюджета, постановка целей и задач), развили коммуникативные способности и умение работать в команде, а также познакомились с профессиями в отрасли торговли. Ритейл играет одну из ключевых ролей в формировании безбарьерного мира, и мы стремимся к тому, чтобы инклюзивная среда стала привычной для наших покупателей, сотрудников, партнеров», – поделилась Надежда Галактионова, руководитель управления по устойчивому развитию розничной сети «Магнит».

Дата публикации: 6 декабря 2022

#люди с инвалидностью #инклюзия

 372   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно