Сообщество «Компании для всех возрастов» выпустило сборник

Аналитический сборник «Опыт как ценность» знакомит с лучшими практиками работы с сотрудниками старшего поколения.  Основная аудитория, на которую рассчитан сборник — специалисты по персоналу, операционный менеджмент, профильные ведомства.

Сборник подготовлен деловым сообществом «Компании для всех возрастов», объединяющим компании-работодателей, своим примером демонстрирующих эффективные модели работы с сотрудниками всех возрастов. Поддержку в подготовке сборника оказали Фонд Тимченко, HeadHunter и Агентство стратегических инициатив.
«Сборник может быть полезен практически любой компании, так как мы сконструировали его таким образом, что он состоит из двух частей. Первая часть — аналитическая — в виде инфографики с результатами опросов, исследований по разным странам и практикам господдержки. Во второй части — реальные кейсы российских работодателей из самых разных секторов — от электроэнергетики до телеком, фэшн и судостроительной. В каждом кейсе мы делали упор на какую-то свою тему — от агентских сетей до мотивации инженерно-технических работников, проведения интервью, программ наставничества и стратегии преемственности», — говорит руководитель проекта «Баба-деда», основатель сообщества «Компании для всех возрастов» Анастасия Лазибная.
В частности, авторы сборника рассказывают о мотивации работать в старшем возрасте в России и в США, женщинах зрелого возраста как основной группы риска на рынке труда, методах государственной поддержки работодателей в Сингапуре, «обратном наставничестве» и т.д.
Своим опытом работы с сотрудниками старшего возраста делятся макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком», ООО «Сан Мишель», филиал Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири – «Омскэнерго», Московская городская телефонная сеть (МГТС), ООО «Балтийский завод — судостроение».
С электронной версией сборника «Опыт как ценность» можно ознакомиться по ссылке.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 13 мая 2016

#пожилые люди #трудостройство #фонд тимченко #сборник

 119   178  
Вам может быть интересно