Соцпредпринимательство в Краснодаре

В Краснодаре обсудили тему реализации проектов социального предпринимательства. Во главу угла стали вопросы, связанные с трудоустройством и социализацией инвалидов.

Об опыте реализации программ развития социального предпринимательства как инструмента трудоустройства инвалидов рассказала заместитель председателя Краснодарской краевой общественной организации инвалидов «Восхождение» Жанна Аслаханова. Созданная в 2010 году, эта организация имеет большой опыт по трудоустройству и профессиональному обучению инвалидов, здесь успешно действуют программы по четырем направлениям: взаимодействие с органами власти, организация курсов профессионального обучения инвалидов, содействие их трудоустройству, открытие предприятий с их участием. При «Восхождении» организованы различные курсы для инвалидов (бухгалтерия, навыки работы с компьютером, английский язык), открыт досуговый центр обучения английскому языку для детей-инвалидов, массажный кабинет, где работают люди с ограниченными возможностям здоровья. В планах – создание центра по оказанию психологической помощи инвалидам, где также будут организованы рабочие места для них, и запуск мини-типографии.
В обозримом будущем в городе откроется Центр инноваций социальной сферы. По мнению выступающих, это поможет не только реализовывать конкретные мероприятия соцпредпринимательства, но и активно продвигать его.
В ходе работы Совета были затронуты вопросы обмена опытом по развитию социального предпринимательства между общественными организациями инвалидов, его систематизации и формирования мотивации на обучение и получение достойной работы у маломобильных граждан.


Источник: Официальный портал Администрации Краснодарского края

Дата публикации: 28 октября 2014

#соцпредпринимательство #краснодарский край

 437   66  
Вам может быть интересно