Союз социальных инноваторов

13 мая в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «ЛУКОЙЛ», Фондом «Наше будущее» и ведущим мировым производителем электроники - компанией Panasonic. Договор направлен на объединение усилий по поддержке социального предпринимательства в России.

Основной задачей настоящего соглашения является популяризация и продвижение соцпредпринимательства как института, способствующего решению острых социальных проблем и ведущего к достижению позитивных изменений в обществе. В целях реализации договора стороны будут вести работу, направленную на выявление и поддержку отечественных социальных предприятий и отдельных предпринимателей, на развитие инновационных инициатив и образовательных программ в данной сфере.
Соглашение также предполагает активную деятельность ОАО «ЛУКОЙЛ», Фонда «Наше будущее» и компаниии Panasonic, связанную с информационной и инфраструктурной поддержкой социального предпринимательства в России. Каждая из сторон будет участвовать в организации и проведении тематических форумов, конференций, семинаров и вебинаров для представителей соцбизнеса и других людей, обладающих активной жизненной позицией.

Договор был подписан Президентом Panasonic Россия Сигэо Сузуки, Вице-президентом по управлению персоналом и организационному развитию ОАО «ЛУКОЙЛ» Анатолием Москаленко, и директором Фонда «Наше будущее» Наталией Зверевой.

«”ЛУОКЙЛ” - компания, активно использующая инновационные технологические решения, и в этом аспекте сотрудничество с Panasonic очень важно для нас, - отметил Анатолий Москаленко. Представитель нефтяного концерна подчеркнул, что инновационность является сегодня одной из наиболее значимых составляющих социального предпринимательства, и совместная деятельность в данном направлении открывает весьма значительные перспективы.

Президент Panasonic Россия, комментируя со своей стороны подписание настоящего соглашения, высоко оценил деятельность компании «ЛУКОЙЛ», которая не только использует в своей работе инновационные технологические разработки, но и внедряет программы социального характера. Сигэо Сузуки отметил, что его компании особенно приятно участвовать в совместных социально ориентированных проектах в России, так как она заинтересована в развитии социально ориентированных бизнесов и стартапов. «Panasonic занимает социально активную позицию в обществе с самого своего рождения (компания создана еще до Второй мировой войны), и, следовательно, социальная активность и поддержка социальных проектов у нас в ДНК», - отметил господин Сузуки.

Директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева поблагодарила компанию Panasonic за постоянную деятельную поддержку в организации и подготовке Премии «Импульс добра», вручаемой Фондом за достижения в области социального предпринимательства, и выразила надежду, что данное сотрудничество продолжится и в дальнейшем. Также благодарственные слова Зверевой были адресованы ОАО «ЛУКОЙЛ»: в начале 2014 года активная социальная позиция «ЛУОКЙЛА» привела к созданию проекта «Больше чем покупка», направленного на продвижение товаров российских социальных предпринимателей. Сегодня крупный бизнес начинает все активнее вовлекаться в поддержку социального предпринимательства, проектов, направленных на достижение социального эффекта, и эта тенденция очень важна для всех нас, отметила она.
«Данное соглашение открывает большие перспективы в популяризации, продвижению и развитию социального предпринимательства в России», - сказала Зверева, комментируя подписание настоящего договора. «Очень важно, что к процессу продвижения соцпредпринимательства подключается крупный бизнес и международные компании с проактивной деятельной позицией», - подчеркнула она.

Дата публикации: 13 мая 2014

#соглашение #фонд наше будущее #лукойл #panasonik

 402   28  
Вам может быть интересно