Социальный митап

26 сентября в пермском антикафе «Культурный диван» прошел митап, посвященный вопросам развития социального предпринимательства. Встреча прошла в рамках общественного образовательного проекта «Теплица социальных технологий».

Спикер митапа, представитель Фонда «Наше будущее» в Пермском крае Сергей Пономарев, рассказал, что, работая на стыке коммерческой и благотворительной деятельности, социальное предпринимательство сочетает в себе самоокупаемость и механизмы решения социальных проблем, традиционно используемые в благотворительности. Спикер подчеркнул, что в настоящее время для поддержки этой сферы создана достаточно обширная инфраструктура, запущен ряд тематических интернет-ресурсов, к которым, в частности, относится сайт «Банк социальный идей», представляющий собой обширный каталог лучших соцпредпринимательских проектов. Однако, несмотря на то, что сегодня тема социального предпринимательства получила достаточно широкое распространение в России, официального юридического определения этого понятия в нашей стране до сих пор не существует, так как не принят соответствующий федеральный закон, - отметил Пономарев.
Вторым спикером митапа стал пермский социальный предприниматель, руководитель «Столярной артели» Денис Кашин. Денис рассказал о работе своей мастерской, и о том, что социальным предпринимателям очень важно заниматься продвижением своей продукции. «Презентовать себя должен уметь любой предприниматель. Нужно “светиться” везде и говорить о своей деятельности, тем более, если она связана с решением социальных проблем», - отметил он.
Встреча завершилась дискуссией между слушателями, в рамках которой состоялось  обсуждение различных идей и вопросов. Подобные встречи в рамках проекта «Теплица социальных технологий» планируется проводить ежемесячно. Тему или спикера для митапа может предложить любой желающий в рамках группы ВКонтакте.

Дата публикации: 28 сентября 2014

#обучение #фонд наше будущее #пермский край

 749   196  
Вам может быть интересно