Социальные предприниматели станут поставщиками Москвы

Столичные социальные предприниматели получат доступ к Порталу поставщиков города Москвы. Такая договоренность была достигнута в начале июля на встрече представителей московского правительства и Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».


В начале июня в Департаменте по конкурентной политике Москвы прошло совещание, темой которого стало содействие развитию социального предпринимательства в российской столице.

Участниками встречи стали заместители руководителя Департамента по конкурентной политике Алексей Данилов, Александр Лукин и другие представители столичной администрации, а также директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева, советник директора Фонда Руфина Зинатулина и руководитель Центра социального предпринимательства и социальных инноваций НИУ ВШЭ Александра Московская.

На повестку дня были вынесены вопросы формирования инфраструктуры поддержки социального предпринимательства в Москве. В частности, собравшиеся обсудили возможности информационных ресурсов московского правительства, которые могут быть задействованы для популяризации идей, методологии и практики социального бизнеса в столице России. Участники встречи обсудили возможность включения социальных предпринимателей в городские фестивали и благотворительные аукционы. На встрече были рассмотрены такие социально-предпринимательские проекты, как «И-пандус» (весной 2015 года проект был поддержан мэром Москвы Сергеем Собяниным), «Сад в городе», «Лыжи мечты».

Также в ходе переговоров была достигнута договоренность о размещении информации о социально-предпринимательских проектах на Портале поставщиков города Москвы. Социальные предприятия попадут на столичный информационный ресурс уже в ближайшее время. Первой компанией, информация о которой будет опубликована на Портале поставщиков, станет социальное предприятие «Инватакси», обеспечивающее мобильность пассажиров с особыми потребностями здоровья.

Дата публикации: 19 июня 2015



 809   77  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно