Составлен рейтинг регионов по доступу НКО и соцпредпринимателей на рынок услуг в социальной сфере

Минэкономразвития России представил рейтинг субъектов РФ по итогам реализации механизмов поддержки СО НКО и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере, сообщает пресс-служба ведомства.

Лидерами рейтинга в 2020 году стали (в порядке убывания от первого до седьмого места): Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Республика Башкортостан, Хабаровский край и Ненецкий автономный округ.

Полные итоги рейтинга можно посмотреть здесь.

Как отметил директор Департамента экономического развития -заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Роман Генкель: "Высокий стандарт поддержки негосударственного сектора, приток технологий и желание предоставить широкий выбор организаций, где они могу получить социальные услуг, из года в год помогают нашему региону сохранять такие высокие позиции в рейтинге".

В целом, по данным Минэкономразвития, в 2020 году на поддержку СОНКО и социального предпринимательства субъектами РФ в 2020 году было направлено 38,1 млрд рублей. Поддержку получили 4,5 тыс. СОНКО, которые оказали услуги более 44 млн человек.

Добавим, что рейтинг ведомство составляет четвертый год. При его составлении учитывается ряд базовых параметров, среди которых - участие социально ориентированных НКО в предоставлении социальных услуг, наличие региональных льгот и других инструментов поддержки для данной сферы, реализация мероприятий по формированию инфраструктуры и пр.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 4 октября 2021

#минэкономразвития #хмао-югра #реестр поставщиков социальных услуг #рейтинг

 123   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно