Составлен рейтинг социально ориентированных НКО России

Лидером рейтинга, подготовленного Общественной палатой РФ совместно с агентством "РАЭКС-Аналитика", стала Тульская область, сообщает ТАСС.

Ставропольский край занял второе место в рейтинге социально ориентированных НКО, а на третьем месте расположилась Чечня.

Исследование было посвящено качеству развития социально ориентированного некоммерческого сектора (НКО) в регионах. В рейтинге оценивалась осведомленность населения о НКО и уровень доверия, потенциал НКО в решении социальных проблем, уровень социального предпринимательства, поддержка НКО со стороны бизнеса и его вовлеченность в решение социальных проблем региона и другие аспекты.

Любопытно, что большинство СО НКО создаются женщинами – об этом агентству сообщила председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова.

Добавим, что "Региональный рейтинг третьего сектора "Регион-НКО" - первый в России независимый рейтинг субъектов РФ по уровню и качеству развития некоммерческого сектора, созданный при Общественной палате РФ.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 25 октября 2021

#социально ориентированные нко #общественная палата #рейтинг

 100   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно